tag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post5792777567835017344..comments2024-02-09T19:15:32.030+01:00Comments on la boîte à sardines: Pépites de sel...Unknownnoreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-672506864119548882009-02-22T10:46:00.000+01:002009-02-22T10:46:00.000+01:00Merci pour ces odeurs de chemins parcourus... et p...Merci pour ces odeurs de chemins parcourus... et pour la recette des bretzels!VanessaVhttps://www.blogger.com/profile/11401663241972529131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-69388855166297692652009-02-21T16:52:00.000+01:002009-02-21T16:52:00.000+01:00Je découvre par le biais de zappez net et quelle m...Je découvre par le biais de zappez net et quelle merveille, les mots, les odeurs les souvenirs tout y est ! <BR/>Bravos à vous deux c'est splendide ! et les bretzels.....hum souvenir d'alsace !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-53856872171634806872009-02-21T13:32:00.000+01:002009-02-21T13:32:00.000+01:00Je n'en ai jamais fait mais je louchais déjà sur p...Je n'en ai jamais fait mais je louchais déjà sur plusieurs recettes de l'est, blog ou pas... J'aime beaucoup l'alsacienne et cette drôle de coiffe !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-23735678663136485142009-02-21T09:42:00.000+01:002009-02-21T09:42:00.000+01:00POUR MOI CE GROS BRETZELS EVOQUENT NEW YORK O% ILS...POUR MOI CE GROS BRETZELS EVOQUENT NEW YORK O% ILS SE VENDENT A TOUS LES COINS DE RUEAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-67941058375435369602009-02-19T09:22:00.000+01:002009-02-19T09:22:00.000+01:00J'adore ton illustration, cette demoiselle à la co...J'adore ton illustration, cette demoiselle à la coiffe de bretzel...j'aime vraiment.<BR/>J'ai gouté des bretzels pour la première fois au marché de Noël de Montbéliard, mais je n'ai pas été convaincue. Elles seraient surement meilleurs faites maison.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-13480231845883882232009-02-18T11:43:00.000+01:002009-02-18T11:43:00.000+01:00Whaou ! Trop jolie cette petite alsacienne. Petite...Whaou ! Trop jolie cette petite alsacienne. Petite, je m'étais prise d'une folie pour Hansi ... et les bretzels salés (les vrais, pas les trucs desséchés qui ont failli tuer G.W.B.). Inutile de te dire que, comme d'habitude je suis assez enchantée par ce poste. Et quelle lumière sur cet immeuble !7tourvercorshttps://www.blogger.com/profile/17020235624774161007noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-29582930183877056782009-02-18T09:54:00.000+01:002009-02-18T09:54:00.000+01:00J'ai découvert les "vrais" bretzels lors de mon an...J'ai découvert les "vrais" bretzels lors de mon année en allemagne... mon rituel de la pause! J'ai toujours peur d'être déçue par ceux que je pourrais faire alors me garde le droit d'en manger que lorsque je retourne sur le sol germanique... mais pourquoi ne pas faire l'impasse et tester cette recette!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-27795000756516170202009-02-17T13:06:00.000+01:002009-02-17T13:06:00.000+01:00Je n'ai encore jamais mangé de bons bretzels. J'ai...Je n'ai encore jamais mangé de bons bretzels. J'aime les tiens, moelleux et truffés de bons ingrédients (hmm, le gomasio !)... Je garde la recette ! ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-46859345443905208432009-02-17T10:16:00.000+01:002009-02-17T10:16:00.000+01:00le chemin de l'école, les vêtements qu'on veut met...le chemin de l'école, les vêtements qu'on veut mettre à tout prix, même s'ils ne sont pas de saison... ça me parle oui, tout cela... et puis ces bretzels au gomasio, me font très envie...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-14046794058866618432009-02-16T18:15:00.000+01:002009-02-16T18:15:00.000+01:00J'en rêve...belle idée le gomasio!!J'en rêve...belle idée le gomasio!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-35219796680253943592009-02-16T17:34:00.000+01:002009-02-16T17:34:00.000+01:00ça c'est un bretzel vrai de vrai, pas comme eux qu...ça c'est un bretzel vrai de vrai, pas comme eux qu'on achète. J'aime bien l'utilisation de lait de soja et de gomasio. Merci pour ce petit voyage en Alsace, bien agréable et qui met en appétit.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-65393612718385318432009-02-16T14:23:00.000+01:002009-02-16T14:23:00.000+01:00Je suis un peu comme Clem, et ses "bretzels de pac...Je suis un peu comme Clem, et ses "bretzels de pacotille", même si j'ai un vague souvenir d'une boutique de bretzels, pendant des vacances alsaciennes ... C'est loin, très loin. Il faisait trop chaud, je venais de me couper le doigt, j'avais des chaussures bleues, première fois que je prenais le tramway, je crois. Souvenirs, hein ! =)<BR/><BR/>Tes bretzels, je les ai "lus" sur Facebook, et je suis ravie de les retrouver ici, pour oublier à jamais les bretzels de pacotille.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-8111999041809268362009-02-16T14:18:00.000+01:002009-02-16T14:18:00.000+01:00Les bons bretzels moelleux, c'est un vrai péché mi...Les bons bretzels moelleux, c'est un vrai péché mignon! Ils ont l'air succulents. A essayer sans tarder :)Marionhttps://www.blogger.com/profile/01682656224449290727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-50056951929795598102009-02-16T07:54:00.000+01:002009-02-16T07:54:00.000+01:00J'adore la forme des bretzeles.. JE trouve cela te...J'adore la forme des bretzeles.. JE trouve cela tellement joli... mais toujours un peu trop salé à mon goût... Il faudrait que j'essaye fait et dosé maison pour me convertir !Anne-Séhttps://www.blogger.com/profile/05400275067197649906noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-76246267041902069532009-02-16T07:41:00.000+01:002009-02-16T07:41:00.000+01:00-> marie : le gomasio, c'est du sésame gril...-> marie : le gomasio, c'est du sésame grillé avec un peu de sel...(les chéchés)https://www.blogger.com/profile/00141474963304747518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-68631385268090975152009-02-15T23:01:00.000+01:002009-02-15T23:01:00.000+01:00ça ne met jamais venu à l'esprit d'en faire mais ç...ça ne met jamais venu à l'esprit d'en faire mais ça me donne envie en tout cas!!mais c'est quoi le gomasio tiens?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-4995693275835113162009-02-15T22:35:00.000+01:002009-02-15T22:35:00.000+01:00Je n'ai jamais essayé d'en faire, mais il faut, pa...Je n'ai jamais essayé d'en faire, mais il faut, parce que comme clem, je n'avais mangé que les petits secs, et pas terribles, mais les tiens c'est une autre histoireAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-63741545919455665052009-02-15T17:48:00.000+01:002009-02-15T17:48:00.000+01:00A une époque j'habitais en Allemagne, tout près d'...A une époque j'habitais en Allemagne, tout près d'une fabrique de Bretzels et je ne connaissais pas leur secret de fabrication!!!<BR/>Dans les familles, c'était souvent le pain du petit déjeuner...<BR/>Quelle bonne idée de partager la recette et les prémices de ce printemps qu'on attend!lena sous le figuierhttps://www.blogger.com/profile/09010561723431457462noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-24483603967441464162009-02-15T17:26:00.000+01:002009-02-15T17:26:00.000+01:00On les tient à deux mains et on mord à pleines den...On les tient à deux mains et on mord à pleines dents en se penchant un peu... Enfin, j'imagine.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-61770509851581351722009-02-15T12:45:00.000+01:002009-02-15T12:45:00.000+01:00Elle me plaît beaucoup, ta version des bretzels. L...Elle me plaît beaucoup, ta version des bretzels. Les derniers (vrais) que j'ai mangés étaient berlinois, et un peu trop étouffe-chrétien, un peu trop salés, aussi. Rien à voir avec la douceur et le moelleux délicieusement salé de mes souvenirs (et des tiens, apparemment).Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-55014335056703206772009-02-15T10:00:00.000+01:002009-02-15T10:00:00.000+01:00Superbe réalisation :) j'ai pour projet d'en faire...Superbe réalisation :) j'ai pour projet d'en faire aussi dans pas trop longtemps, c'est finalement beaucoup moins compliqué qu'on ne le croit ! BisousFlohttps://www.blogger.com/profile/03086111811675906547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-39602135531361792362009-02-14T18:05:00.000+01:002009-02-14T18:05:00.000+01:00-> clem : les vrais bretzels n'ont VRAIMENT...-> clem : les vrais bretzels n'ont VRAIMENT rien à voir avec les tout petits rabougris qu'on sert à l'apéro (que je n'aime pas du tout)... ceux que loukoum avait fait pour le pique nique étaient plus épais, donc encore plus moelleux, ce sont vraiment les meilleurs que j'ai pu goûter... il faut que tu essayes!(les chéchés)https://www.blogger.com/profile/00141474963304747518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2769662996642281583.post-32914120534293325222009-02-14T17:53:00.000+01:002009-02-14T17:53:00.000+01:00Je n'ai jamais trop aimé les bretzels, mais c'est ...Je n'ai jamais trop aimé les bretzels, mais c'est sans doutes parce que je ne connais que ceux de l'apéro, les petits tout secs... des bretzels de pacotille quoi! Il faudrait que j'essaie ta recette, pour savoir enfin quel goût a un véritable bretzel...Anonymousnoreply@blogger.com