Ca va bien faire 1 mois que j'ai promis à chéché de lui faire une galette des rois... et puis, les jours passant, les occasions n'ont pas manqué de goûter les galettes dijonnaises ( avec un faible pour celle de Regazzoni au subtil parfum de vanille ) et même franc-comtoise ( pas de frangipane mais une texture de flan le plus souvent à la fleur d'oranger )...
Et moi alors? Le trio pâte feuilletée/amandes/beurre ne me gourmande (je sais ça n'existe pas ) pas plus que ça...
Mais comme j'ai promis ( et qu'il ne reste plus que quelques jours de permission galettes des rois ) je me suis lancée... Voici le résultat...
MA TOUTE TOUTE PREMIERE FOIS GALETTE
pour 2 rois
Préchauffer le four th.7.
pâte :
30g de flocons d'avoine
40g de farine complète
1/2 oeuf battu avec un peu de lait
1 c. à soupe d'huile
Mélanger tous les ingrédients pour former une pâte homogène. Réserver.
Farce :
40g d'amandes réduites en poudre
2 c. à soupe de compote de pomme maison
30g de sucre complet
le 1/2 oeuf au lait restant ( on garde 1 c. à c. pour dorer)
Bien mélanger le tout.
Etaler la pâte et y découper 2 petits cercles. Disposer sur une plaque couverte de papier suflurisé. Déposer la farce en laissant 1/2 cm environ, puis refermer la galette avec le 2ème cercle de pâte. Dorer avec l'oeuf au lait.
Enfourner pour 35 min environ.
PS : c'est goûté, approuvé, adoré!
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2 commentaires:
Laurence Salomon n'a qu'à bien se tenir, il me semble que ta version n'est pas très éloignée de celle que j'ai testée récemment dans l'esprit...
-> tiuscha : merci beaucoup...
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