samedi 26 janvier 2008

Quand carottes et soleil font bon ménage...

Aujourd'hui, Dijon a revêti son grand manteau bleu.
Les trottoirs brillent et nous on se remplit les yeux de paillettes de soleil...On se sent tout moelleux...
Les carottes ronronnent en bas du frigo...
On rêve... un gâteau carottes amandes pour gourmander cette délicieuse fin d'après midi...

Tout droit sorti de Belleblé ( merci! ) voici une douceur toute épicée...

GATEAU CAROTTES AMANDES
2 oeufs battus
200 g de carottes rapées
125 g d'amandes en poudre
1 c. à soupe de yahourt nature
1 c. à soupe de crème d'amandes
50 g de sucre complet
50 g de farine complète
10 g de levure
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre.
Verser dans un moule graissé, enfourner 35 à 40 min.
Laisser l'odeur se répandre doucement dans l'appartement...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Une bien jolie version, foi de fanne de carottes ;-)
Bienvenue à la boîte, on est déjà bien serrés dans la blogosphère culinaire, mais je suis sûre qu'une ou deux petites sardines y trouveront facilement leur place !