Les rêves de belles journées printanières se sont vite faits oublier.
L'amoureux -qui est le seul à avoir encore le courage de cuisiner ces derniers jours- a préparé un tajine de poulet au citron confit. Si le poulet n'était pas entier (juste des blancs -je sais, c'est presque une offense mais il faut faire avec les goûts de chacun- et qui donne un résultat un peu sec) le reste nous a réchauffé les derniers dimanches (ça et quelques hamburgers maison & végétariens).
Il suffit de quelques pommes de terre, de poulet, d'épices (gingembre frais, curcuma), de citron confit au sel, d'ail, d'oignon et d'huile d'olive à faire mijoter dans une grosse casserole (un plat étrange reçu pour notre mariage qui ressemble à un römertopf alsacien -et dans ce cas, cuisson au four pendant 30 bonnes minutes).
A la fin, ajouter de la coriandre ciselée et des olives vertes...
(Parce que je ne dis plus rien depuis longtemps.)
4 commentaires:
Bonsoir
Ravie de vous lire à nouveau. Recette super facile mais qui à l'air délicieuse.
Bonne soirée
Tiens, hier j'ai fait mijoter un tajine de poulet au citron confit et aux olive, je l'ai mangé ce midi au boulot et il m'en reste pour demain midi ! :)
La météo se prête bien à de délicieux tajines comme celui-ci.
Bisous à vous deux
Cette fois-ci j'essayerai de réaliser cette fameuse recette chez mon collègue de travail!
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