lundi 23 avril 2012

(...) (reste les tajines au citron)




Les rêves de belles journées printanières se sont vite faits oublier.
L'amoureux -qui est le seul à avoir encore le courage de cuisiner ces derniers jours- a préparé un tajine de poulet au citron confit. Si le poulet n'était pas entier (juste des blancs -je sais, c'est presque une offense mais il faut faire avec les goûts de chacun- et qui donne un résultat un peu sec) le reste nous a réchauffé les derniers dimanches (ça et quelques hamburgers maison & végétariens).
Il suffit de quelques pommes de terre, de poulet, d'épices (gingembre frais, curcuma), de citron confit au sel, d'ail, d'oignon et d'huile d'olive à faire mijoter dans une grosse casserole (un plat étrange reçu pour notre mariage qui ressemble à un römertopf alsacien -et dans ce cas, cuisson au four pendant 30 bonnes minutes).
A la fin, ajouter de la coriandre ciselée et des olives vertes...


(Parce que je ne dis plus rien depuis longtemps.)

4 commentaires:

La Lilloise a dit…

Bonsoir
Ravie de vous lire à nouveau. Recette super facile mais qui à l'air délicieuse.
Bonne soirée

loukoum°°° a dit…

Tiens, hier j'ai fait mijoter un tajine de poulet au citron confit et aux olive, je l'ai mangé ce midi au boulot et il m'en reste pour demain midi ! :)

Marielle a dit…

La météo se prête bien à de délicieux tajines comme celui-ci.
Bisous à vous deux

Recette de cuisine a dit…

Cette fois-ci j'essayerai de réaliser cette fameuse recette chez mon collègue de travail!