dimanche 8 juin 2008

si tu passes par là... des sablés en guise de dîner

Un tout petit message... un petit mot pour glisser aux quelques lecteurs gourmands des douceurs croquantes qui nous servent de repas en ce moment...
douceurs salées, grignotées sur le canapé, un soir de flemme (...) accompagnées de crudités, un petit verre de vin, et une jolie conversation pour nous tenir chaud en attendant les belles soirées estivales...
de petits sablés au chèvre trouvés dans le livre agar agar de Clea, tout simplement...

des biscuits pour ma maman... aussi.



SABLES AU CHEVRE ET AU THYM
pour un dîner particulier



100g de fromage de chèvre frais (petit billy)
3c. à soupe d’huile d’olive
1 jaune d’oeuf
une belle pincée de thym
une pincée de piment d'espelette
100g de farine d'épautre complet

Dans un saladier, écraser le chèvre avec l’huile, le jaune d’oeuf et le thym jusqu'à former une pâte crémeuse. Ajouter la farine. Bien mélanger, pétrir.
Faire un boudin de 25 cm de long environ. Filmer et réfrigérer pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin, le découper en rondelles d'un petit cm. Mettre les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster...


38 commentaires:

Anonyme a dit…

Original, le mélange de saveurs. Ce biscuit est presque un repas à lui tout seul. J'en mangerais bien aussi !

Anonyme a dit…

C'est décidé. Je teste ta recette dès demain. On est fan du fromage de chèvre à la maison

Anonyme a dit…

Je les reconnais ces sablés ils sont sur le blog de Cléa effectivement! Et ils sont super bons :-)

Anonyme a dit…

C'est marrant comme on peut se reconnaître! Les soirs de flemme autour d'un verre et de grignotage et le bonheur de se retrouver. Très sympathiques ces sablés qui me font penser aux miens à la carotte (recette ) venir...) Et au fait, les résusltats ça donne quoi?

Clea a dit…

Je suis heureuse que tu aies aimé. Encore bravo pour ton blog !

~marion~ a dit…

Oh! des biscuits sans beurre... et avec du thym... je les dégusterai bien avec un filet de sardine mariné dans l'huile d'olive moi...

Joli blog, jolis mots et jolie recette, je repasserai ça c'est sûr!

Anonyme a dit…

très sympa, je note la recette avec intérêt. Merci de ton gentil mot sur mon blog!!!!!!! A bientôt,

Lisanka

Anonyme a dit…

Oui, ces biscuits au chèvre et au thym sont un pur délice ... Mais je n'en fais que rarement, pour les savourer avec plus de plaisir encore ^^

Anonyme a dit…

ça a l'air trop bon, comme d'hab! allez zou, demain j'essaie!

Anonyme a dit…

oh des petits sablés ...., par contre ceux-ci ne peuvent pas accompagner mes petites crèmes aux petits beurres lol
au fait, tu en as pansé quoi?

Anonyme a dit…

Belle idée....
et belle soirée....

Anonyme a dit…

Ils sont délicieux, ces biscuits ! Je les réalise souvent à la maison, tout le monde en est fan !

Nanou Desplancke a dit…

Merci d'être venue mettre un message chez moi cela me donne l'occasion de découvrir le tien.J'adore les recettes et aussi tes dessins,bravo, c'est superbe.

Anonyme a dit…

ils m'ont l'air si craquants au palais...avec la fantaisie d'un soupçon de fromage de chèvre que je vais en glisser quelques uns dans une grosse salade de verdure ...je suis sûr qu'ils auront du succès..

Anonyme a dit…

demain ils s'inviteront à la table d'un trio alsacien... et se disputeront les assiettes de gourmands de fromage de chèvre pour jouer à cache cache dans un coeur de laitue .

augustine de bémar

Cocotte a dit…

Mmmmm....j'en croquerais bien l'écran moi!

Anonyme a dit…

c'est vrai qu'on pense souvent à la version sucrée des biscuits alors qu'ils sont tout aussi plaisants en salé

Anonyme a dit…

Je crois qu'on est nombreux à se retrouver dans cette flemme pas si flemme que ça. Salades, crudités et petites choses aux herbes, un bon vin et un amoureux (le chat fonctionne aussi, mais c'est certainement moins bien).
Merci de ce gentil commentaire sur mon blog, le soleil et les vacances aidant, le moral remonte en flèche!

Flo Bretzel a dit…

Moi aussi, je suis adepte des sablés salés à l'heure du slunch ou de l'apéro. Ma version perso : parmesan et graines de pavot
Bonne soirée

Anonyme a dit…

Très sympa ces petits sablés au chèvre, et avec de la farine d'épeautre en plus! Ils ont l'air très appétissants!

Anonyme a dit…

Une recette à tester de toute urgence...

Anonyme a dit…

Chèvre et thym, de quoi régaler tout le monde au moment de l'apéro ... Perso, je pourrais grignotter ces petits sablés à n'importe quel moment de la journée :)

patoumi a dit…

On aurait envie, de passer pour de vrai.

Sophie François a dit…

Idéal pour un apéro nonchalant, juste à profiter du temps qui passe...

Le Cookie Masqué a dit…

elle en a de la chance, cette maman ...

Flo a dit…

Mmmmh quelle belle idée, très belle façon de dîner !

Anonyme a dit…

Tes sablés doivent etre bon! Bonne journée.

Anonyme a dit…

j'adore etles dessins des dernières recettes aussi, ils sont drôles et incisifs à la fois.

Natalia Kriskova a dit…

Cette flemme-là est très gourmande !

Anonyme a dit…

bravo pour ces petits sablés, ils sont craquants. Les lutins

les lutins a dit…

ces petits sablés sont craquants, à la maison on adore. Les lutins

Virginie Gervais-Marchal a dit…

A tenter avec urgence!

merci pour cette appétissante recette!

Anonyme a dit…

Si vous passez par là ... un petit coucou ^^

Anonyme a dit…

Des petis sablés que je mangerai bien là tout de suite en guise d'apéro ou comme toi avec une petite salade les soirs de grandes flemmes. Hop, j'adopte. Bises

Anonyme a dit…

hum!....comme ça a l'air bon tout ça! Sur mon blog il y a de la vaisselle qui serait trés contente de contenir tes mets qui ont l'air délicieux! :)www.melaniebrument.canalblog.com
A bientôt et bonne continuation

Anonyme a dit…

miamh...ces sablés sont très beaux, une recette à garder bien au chaud!

J'ai flâné pour vous a dit…

mmmm, quelle merveille…

patoumi a dit…

Oh... ce silence m'inquiètait un peu, j'avoue. N'hésite pas à donner des nouvelles.
Mille pensées.