L'absence plane doucement dans la boîte à sardines.
Pourtant...
Pourtant...
On a goûté à la boulette d'Avesnes, dégusté un plateau de fromages vertigineux avec d'autres gourmands.
Parcouru les rues de Strasbourg sous la pluie, grignoté des tartines (pissaladière et ratatouille mozzarella, un brin trop grasses mais les petits légumes sont -étrangement, pour une ratatouille- bien parfumés) assis au chaud en regardant les passants pressés et le ballet des parapluies.
Testé les sales gosses -avec une pointe de regret pour le haddock trop salé- en refusant de partager son dessert (un moelleux au chocolat à la croûte légèrement craquante, fort en cacao, avec une chantilly comme en Italie...)
Le dimanche, le soleil était revenu. Les terrasses s'étaient remplies, oubliant déjà le gris humide de la veille pour s'offrir une glace -chocolat, framboise et yaourt.
Sortir juste un foulard quand la nuit tombe, trouver que le mois d'avril, c'est chouette quand il fait beau comme ça.
La suite, des collages, du rouge aux ongles, de longs coups de téléphone, des tartes au fromage blanc (bien meilleures avec une demoiselle adorable) et des attentions qu'on ramène dans sa valise (un cahier bien particulier, une tablette de chocolat juste pour moi, des chansons...)
Et l'amoureux sur le quai de la gare... et le plat de pâtes merveilleux qui sent enfin le printemps...
FARFALLE CITRON-ROQUETTE
pour 2 retours près quelques jours flottants...
160g de farfalle
10 cl de crème végétale
3 grosses poignées de roquette
1/2 citron (jus et zeste)
1 gousse d'ail
un peu d'huile d'olive
du parmesan
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet -voire un peu moins, pour qu'elles soient al dente au service.
Pendant ce temps, hacher l'ail et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec le zeste de citron. Ajouter la crème, porter à ébullition puis baiser le feu. Jeter la roquette en mélangeant 3 à 4min, avant de verser le jus du demi citron.
Egouter les pâtes et les ajouter à la sauce pour bien les enrober. Poivrer, arosser le parmesan rapé et manger...
19 commentaires:
Tiens, je vois que les chéchés se mettent aussi à la verdure ;-) Avec des pâtes, cette sauce à la roquette doit être délicieuse... et parfaite pour se remettre de quelques jours de repos bien mérités.
Ce plat de pâtes doit être un délice pour un retour de jolies vacances...
Quelques jours pour se changer les idées... bien mérités j'en suis certaine ! Apparemment vous avez pu profiter de cela comme il se doit... et puis ton joli plat de pâtes semble parfait pour se remettre à cheval dans le quotidien, il fait bon vivre par chez toi...
rigolo, j'ai fait un risotto citron confit/roquette il y a peu ... mmmmhmhmhmhmmhmhh
C'est beau dans vos assiettes :)
Qu'est-ce que j'aime cette association pourtant si simple: citron-roquette: je n'y avais même jamais pensé et ça me semble une évidence...
La boulette d'avesne:tu as aimé? C'est un peu particulier comme fromage, rien que le nom, moi j'adore!
Tout ce que j'aime! :D
c'est tellement joliment dis qu'on voudrait vivre la même chose là tout de suite avec ce bon plat de pâtes!
Que d’aventures gourmandes ! Cette recette de pâtes est à tester ! Merci !
tiens, je fais d'habitude citron basilic, mais avec la roquette et un peu d'ail ça doit être parfait aussi...
merci pour le petit mot, vous êtes les premiers à avoir commenté ma première tentative de bannière :-)
Les pauses et autres périodes de "flottement" appellent des recettes toutes simples, goûteuses comme ces ces farfalle ! Quant à la boulette d'Avesnes, c'est l'un des seuls fromages que je trouve vraiment un peu trop agressif pour mes papilles, mais il faut avoir goûté une fois dans sa vie ;-)
Si seulement le soleil pouvait être de la partie aujourd'hui ! Les chéchés ont bien profités de leur séjour, j'en suis heureuse pour eux ;) à bientôt j'espère ! Signé la baleine ;)
Ce doit être délicieux ! JE croix que j'ai trouvé mon repas de ce soir !
Recette à tenter!
Les tartes au fromage blanc...une recette familiale...
Partir pour mieux revenir, le soleil dans les yeux, les bla-bla et les gourmandises de filles, indispensable!
Tout comme les farfalles au citron...un plat comme j'aime, simple et plein d'arômes...
Bon week-end
De la roquette dans les pâtes, quelle bonne idée!!
je n'avais pas fourré mon nez dans votre cuisine depuis qqs temps et c'est toujours aussi bien de vous rendre visite.
et l'amoureux sur le quai de la gare, je vois bien ce que c'est, j'axpérimente dans 2 heures...
du soleil des pâtes ... le bonheur que demander de plus ???
Hum j'ai faim !!!! merci pour cette balade printanière !
Belle journée à vous
J’ai testé cette recette : http://calorinet.over-blog.com/article-30999278.html, c’était délicieux ! Très frais ! Merci !
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