mercredi 20 février 2008
une idée toute simple...
Il y a peu de temps, on s'est laissé séduire par la farine de pois chiches. D'abord, chez Clea, pour sa terrine, et puis chez toutes les autres avec leur réinterprétations alléchantes... Alors un jour, j'ai réussi à faire acheter à ma maman un sachet de farine, ne sachant pas trop comment j'allais réussir à la rendre tout à fait indispensable dans sa cuisine... Je crois que je viens de trouver... Voilà, dégotée sur un site (lequel?...) une recette terriblement savoureuse de crèpes de pois chiches. C'est facile, rapide et le résultat est surprenant. On croirait des blinis... Cette fois ci, on l'a accompagné de lentilles épicées et de fenouil roti... et c'était bien bon, alors je vous le partage...
CREPES DE POIS CHICHES
pour deux manifestants électoraux
80g de farine de pois chiches
3 c. à soupe de yaourt
10 cl d'eau environ (ou un peu plus, suivant les crèpes que vous voulez obtenir)
du cumin
Tout mélanger. Laisser reposer 1/4h environ.
Huiler très légèrement une poële et y déposer cuillère par cuillère l'appareil obtenu. Retourner.
Déguster sans attendre, encore un peu chaudes...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
2 commentaires:
J'ai justement de la farine de pois chiche. Je pensais faire un panassis. Pourquoi pas ces belles crêpes?
Hier, je me promenais par ici à la recherche de la recette des petites madeleines à la carottes, et je suis tombée sur ces mignonnes petites crêpes ... Toute seule à midi, je m'en suis fait quelques unes et je sais maintenant comment terminer ma farine de pois-chiche ^^ Parce que les terrines, j'aime bien mais ... disons que je n'en suis pas fan non plus. Là, le yaourt adoucit le goût de la farine et bien relevé avec du cumin, accompagné avec de la ratatouille, c'était bien bon, merci ^^
Enregistrer un commentaire