On l'avait annoncé, noté la date dans nos agendas (à la couverture noire et douce), réfléchi longuement à ce que l'on voulait emmener. Le matin, le soleil que l'on n'osait pas attendre pour un 26 octobre, était bien là, dans un ciel entièrement bleu. Sous les arbres, dans le parc, quelques cyclistes juvéniles, et des lectrices étranges aux chats couveurs dans les arbres.
On avait juste préparé des amarettis, une salade de chou aux noix, quelques petits sablés au parmesan et au romarin (ceux ci nous avaient trop donné envie, sans oser rivaliser... même s'il y a deux boudins qui attendent au congelateur...finalement)
Et le kiosque à musique, comme une boîte à surprise, qui accueille tous les gourmands aux bras chargés...
On avait juste préparé des amarettis, une salade de chou aux noix, quelques petits sablés au parmesan et au romarin (ceux ci nous avaient trop donné envie, sans oser rivaliser... même s'il y a deux boudins qui attendent au congelateur...finalement)
SABLES PARMESAN ROMARIN
inspirés de ceux ci
60g de farine complete
30g flocons d'avoine
2c. à soupe d'eau
40 de parmesan
2c. à soupe d'huile d'olive
1 poignée de graines de courge
3 à 4 gouttes d'huile essentielle de romarin
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le parmesan jusqu'à obtenir un mélange sablé. Ajouter l'huile d'olive, puis l'eau jusqu'à ce qu'on puisse former une belle boule de pâte. Faire un boudin et emballer dans du film alimentaire et laisser au frigo 1/2h environ.
Préchauffer le four à 180°. Sortir le boudin et le couper en tranches (pas trop épaisses, un peu moins d'un cm) et les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfourner 25min, puis laisser refroidir sur une grille.
13 commentaires:
Tiens, une bonne idée pour utiliser mes graines de courge... Vous avez eu bien de la chance sur le temps car à Paris, on s'est noyés sous la pluie !
très bonne idée . Photos superbes comme d'habitude. Je n'ai pu être des votres car je participais à la Symphonie des soupes
J'adore j'en ai déjà réalisé avec une recette un peu différente mais les graines de courges étaient de la partie !
"Il a plu du soleil" ... C'est juste beau.
Comme tes petits mots, tes petits dessins, tes petits sablés ...
Il avait l'air drôlement sympa ce pique-nique :-)
Coucou!
Beau billet, dessin adorable....
C'était une belle journée, très belle.
Sans cirer de pompes, toujours un plaisir de vous voir tous les deux.
Et les biscuits... hummmm....
Bises!
Je suis, une fois de plus, émue par tant de délicatesse... Ce petit kiosque, cette pluie dorée... On entend de la musique et j'ai vite envie de tourner les pages pour connaitre la suite de l'histoire ...
En attendant, j'adopte definitivement ces petits sablés. D'ici jeudi ils seront testés. Et Avec un peu de chance, d'ici la fin de la semaine ils seront blogués.
Au plaisir de lire la prochaine note :)
...
merci merci...
ça me rend toute chose de voir que toutes ces bricoles vous plaisent...
C'était un plaisir de vous revoir tous les deux :)
Tes sablés au parmesan et romarin font partie des choses que je croyais sucrées... et donc je ne les ai pas goûté... (le sucré et moi ça fait 4). La prochaine fois j'apprendrai à bien lire les étiquettes !
oh le dessin du kiosque est si joli... Chapeau bas!
J'ai bien aimé vos amarettis mais j'ai pas été assez rapide pour les biscuits au romarin; rapidement y'en avait plus!
En tous cas c'est toujours un plaisir... vous revenez à strasbours quand vous voulez ;)
Ces petits dessins, un vrai manège enchanté !
De revoir les photos des Bretzels et de cette salade ... Humm !
Au plaisir de vous revoir très bientôt ! : )
Ces petits sablés ont l'air aussi délicats que toi!
Des anges sur leur nuage, c'est beau temps assuré! Un kiosque à musique, c'est pour la note gourmande?
Enregistrer un commentaire