lundi 3 mars 2008

des biscotti craquants pour apéritiver maison...

c'est bien parce que j'ai dû les manger intégralement samedi soir (ou presque...) que je poste cette recette... ils étaient trop bons... encore avec ces petites tartinades...
mmm... comme c'est bon quand c'est tout fait maison, et puis finalement, c'est pas si long...
sinon, on espère que tous ceux qui étaient là samedi se sont régalés... j'essaierai de glisser par ci par là les recettes des petites choses qu'on a pu goûter samedi soir... en attendant, en bons bourguignons d'adoption, voilà de quoi assurer en apéro (et ici, on sait de quoi on parle...)







BISCOTTI
pour une belle fête d'anniversaire


100g de farine
80g de purée d'oléagineux (tahin, crème d'amandes...)
1 oeuf
épices et graines
ici : tahin, piment d'espelette et graines de tournesol...

Mélanger le tout. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Former un boudin et placer au frigo pour 1/2 heure environ.
Préchauffer le four à 180°.
Couper le boudin en tranches épaisses d'un cm. Disposer sur une plaque et enfourner pour 20 min.





TARTINADE AUX TOMATES
pour quelques gourmands qui réclament...

5 à 6 tomates séchées (pas conservées dans l'huile, c'est inutile...)
2 grosses c. à soupe de chèvre frais (type petit billy)
1 poignée de pignons de pins torréfiés
1 gousse d'ail

Passer le tout dans un petit mixer jusqu'à obtenir une belle crème... On peut biensûr détendre avec un peu de yaourt nature ou même de lait végétal si on veut...
Déguster avec des petits craquers...


Il est tout à fait possible de faire ça avec d'autres légumes, épices, fruits secs...
Les déjà testés et approuvés (toujours sur une base chèvre...) :
carottes/cannelle/ail
courgettes/basilic/pignons
poivrons rouges/noix/ail
champignons sautés/amandes/ail...

Ps : ces biscotti participent à un jeu sur ce blog... si vous voulez croquer à volonté, allez faire un tour... au moins pour le plaisir de vos papilles...

1 commentaire:

Edith a dit…

Merci de votre participation ce serait sympa de mettre un lien vers le jeu sur ce message pour valider votre participation
Edith