c'est ça d'avoir 25 ans... bon, je resigne pour les 25 prochaines alors...
une petite recette vite dite, vite mangée... pour rêver un peu à l'été...
TARTELLETTES TOMATES PIGNONS de PIN
pour un buffet garni et quelques invités
pour la pâte, c'est comme d'habitude...
cette fois ci je me suis juste permis une folie... une petite c. à café de piment d'espelette...
pour la garniture
1 belle gousse d'ail
du thym
du sel, du poivre
1 poignée de pignons de pin (ou plus, parce que c'est super bon)
Faire confire les tomates lavées et coupées en quartiers dans une poêle avec un peu d'huile d'olve, la gousse d'ail entière et le thym. Il faut 20 min environ (les tomates ne doivent pas non plus se transformer en purée...) Assaisonner selon vos goûts. Dans les fonds de tartes (j'ai utilisé des petits moules parce que c'est plus simple pour ne faire qu'une bouchée...) placer 2 quarts de tomates, une petite pincée de thym et les pignons torréfiés. Enfourner pour 20 à 30 min, à 180°.
On peut servir avec quelques feuilles de roquette...
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