Encore un dimanche goûter... il ne fait pas beau et on préfère partager des petits biscuits autour d'une partie de plantage de haricots (...) bref, après une matinée entière de cuisine (enfin presque) chéché et moi avons confectionné des gâteaux pour accompagner un délicieux thé à la vanille... Pour ménager un peu vos papilles gourmandes, je commence par ma recette, très inspirée de celle de Mitaine écarlate... Nappés de chocolat ou servi avec une "confiture" d'abricots secs, ils se sont laissés manger... La preuve, à l'heure où j'écris... il n'y en a plus!
BISCUITS AU BOULGOUR D'EPAUTRE ET ABRICOTS SECS
pour 30 biscuits (il faut bien ça pour planter des harry-coriaces...)
45 g de boulgour d'épautre
1 yaourt nature
1 c. à café de zestes de citron bio
2 ou 3 abricots secs (suivant un résultat plus ou moins sucré)
175 g de farine complète
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. 1à 2 min avant la fin, ajouter les abricots secs et les zestes.
Préchauffer le four à 180° degrés.
Égoutter le boulgour et le mélanger avec le yaourt, l'huile, la farine, la levure et le sel.
Étaler la pâte de boulgour sur un plan de travail bien fariné. Découper les biscuits (des étoiles c'est bons et c'est joli aussi, ou des lunes... )
Les poser sur un plaque. Faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
Servir avec une confiture d'abricots (abricots secs gonflé dans du thé parfumés et mixés) ou nappés de chocolat fondu...
BISCUITS AU BOULGOUR D'EPAUTRE ET ABRICOTS SECS
pour 30 biscuits (il faut bien ça pour planter des harry-coriaces...)
45 g de boulgour d'épautre
1 yaourt nature
1 c. à café de zestes de citron bio
2 ou 3 abricots secs (suivant un résultat plus ou moins sucré)
175 g de farine complète
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
Cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. 1à 2 min avant la fin, ajouter les abricots secs et les zestes.
Préchauffer le four à 180° degrés.
Égoutter le boulgour et le mélanger avec le yaourt, l'huile, la farine, la levure et le sel.
Étaler la pâte de boulgour sur un plan de travail bien fariné. Découper les biscuits (des étoiles c'est bons et c'est joli aussi, ou des lunes... )
Les poser sur un plaque. Faire cuire au four pendant 20 minutes environ.
Servir avec une confiture d'abricots (abricots secs gonflé dans du thé parfumés et mixés) ou nappés de chocolat fondu...
(un mot doux pour ma maman... bonne fête!)
1 commentaire:
Du boulgour d'épautre dans des biscuits! Superbe idée!!! En plus j'en ai à la maison.
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