j'aime bien cuisiner l'après midi... d'abord, ça réchauffe la cuisine qui se rempli d'odeurs délicieuses pendant que je dessine... et puis j'aime le regard de chéché qui rentre avec les yeux tout pétillants de gourmandise en essayant de deviner ce qui est passé au four depuis qu'il est parti... c'est toujours une surprise...
j'aime ouvrir plusieurs fois mes placards, pendant que dans ma tête se construit une recette, boire une gorgée de thé, sortir le grand bol à cuisine, le fouet, les épices, les légumes qui passent si souvent à la casserole ici...
bouchées apéritives... dans le bas du frigo, il y a, oh surprise, des carottes...
et mon moule à madeleines n'a pas encore réussi à me lasser... mmm... ça y est, les carottes à peine rapées, deux oeufs, et hop, tout rapide, voilà une belle plaque de jolies madeleines toutes bombées, légères et... tout à fait délicieuses...
PETITES MADELEINES CAROTTES PAVOT
pour 40 bouchées...
80g de farine complète
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 à 2 c. à soupe de flocons d'avoine, gonflés dans un peu d'eau
4 c. à café d'huile d'olive
1 belle carotte rapée
cannelle, cumin, piment d'espelette, sel
1 c. à café de pavot
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Remplir des moules à madeleines. Enfourner 10 min à 180°, tout en surveillant la cuisson...
7 commentaires:
L'idée des madeleines aux carottes me plait énormément !
En plus, des carottes, j'en ai plein, parce que moi aussi j'aime bien ça les carottes ! ^^
Pas de moule à madeleine par contre ... Mais ça, ça peut s'arranger ^^
Boire une gorgée de thé en préparant la cuisine... On est bien chez vous!
Elles sont très mignonnes ces petites madeleines ...
merci beaucoup pour ces petits mots gentils...
Hihi je viens de piquer les moules à madeleine de ma maman !
Les madeleines aux carottes, c'est pour bientôt ^^
Ca y est, je les ai faites les madeleines ! Enfin presque ... ^^°
J'ai donc emprunté le moue à madeleines de ma maman, j'ai mis la pâte dans les moules et ... là, je me suis rendue compte que le moule ne rentrait pas dans mon petit four :/
J'ai donc enlevé toute la pâte des moules(très pratique ...) et j'ai fait ... des muffins à la carotte ! ^^
j'espere que c'etait bon...
apres degustation, je m'etais dit qu'on pouvais enlever un peu de farine au profit de poudre d'amandes...
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