lundi 17 mars 2008

pour un lundi acidulé...


des citrons bio enfin dans notre cuisine... on en rêvait... tellement de recettes sublimes à tester, une tarte, un cheese cake, des sablés... mais pour cet après midi, on a voulu un résultat plus simple... et immédiat (gourmands nous? oh! si peu...). C'est pourquoi un voyage chez suiksuik nous a rapidement convaincus: les petits muffins bien bombés, adorables, c'était bien ça qu'il nous fallait!


MUFFINS CITRON PAVOT
pour 6 muffins pour chéchés préssés

100 g de farine de riz
50 g de mélange poudre d'amandes et noisettes
60 g de sucre de canne
125 ml de lait de soja
1 oeuf
1 c. à café rase de bicarbonate de soude
le zeste d’un citron bio
1 belle c. à soupe de graines de pavot

Préchauffer le four th.7.
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier; de même avec les ingrédients liquides (bien mélanger le lait et l’œuf puis mélanger les deux. Remplir une plaque à muffins.
Enfourner pendant 15 mn.

Dégustés au goûter, tout en écoutant Frédéric Lodéon...

10 commentaires:

Anonyme a dit…

Mmmmh, gâteau sans gluten, sans lait et Avec du Citron, je prend!!!

Mingoumango (La Mangue) a dit…

Quel joli blog, à l'esthétique chic et apaisante...
Je suis curieuse et impatiente de voir la suite !

(les chéchés) a dit…

merci beaucoup... des petits mots qui réchauffent...

Anonyme a dit…

Décidément, le pavot a le belle vie chez les chéchés ^^

Anonyme a dit…

coucou, c'est la bisontine ! moi aussi, cette recette, je la prends : trop simple, trop diététiquement correct, donc trop bien et j'espère trop trop bonne. Je vous dis ça très vite. à+ kris

loukoum°°° a dit…

ahhh citron & pavot j'adore!
Vous me direz ce que vous avez pensé de Nous Autre sur Régine :)
Bonne journée!

Anonyme a dit…

dites donc Carottes & Citron Bio , on se ressemble NOn ?
merci pour la visite qui m'a fait découvrir votre Boite à Sardines ...@++
Garance

Anonyme a dit…

Je fais souvent un cake citron-pavot, pour lequel j'utilise parfois de la farine de riz, mélangée à de la farine de blé. Je garde cette recette de muffin: très bonne idée, très belle forme!

Anonyme a dit…

Miamm ! Des muffins au citron ! En plus bio et avec tout plein d'ingrédients que j'aime ! Là je craque !
oléa

Claire a dit…

Et des muffins sans gluten! Superbe! J'ai fais le cake citron/pavot, ca ce marie tellement bien...!!