Le printemps est arrivé (depuis le 20 mars, je vous assure...) et on a eu comme une petite envie que dans nos assiettes aussi ça respire l'italie, les herbes, le sud et les légumes confits... on se remonte bien le moral comme on peut...
c'est ainsi que tout emmitoufflé dans la cuisine, on s'est réchauffé les papilles en concoctant une petite poêlée de légumes d'été bien accompagnée de pasta al' dente... j'attends l'été...
pour 6 cigales
2 aubergines
1 petit poivron vert
1/2 poivron jaune
1 poivron rouge
2 oignons
des herbes aromatiques (thym, origan, basilic...)
1 larme de vinaigre de framboise
1 c. à soupe d'huile d'olive
du piment d'Espelette
Couper les aubergines en petits dés. Tailler les poivrons en lamelles puis en dés. Emincer les oignons.
Faire chauffer un wok ou une grande poêle (avec ou sans huile, sinon avec un peu d'eau) et y faire fondre les oignons 5 min. Ajouter les aubergines, puis les poivrons. Ajouter un peu d'eau si ça attache.
Assaisonner, ajouter le vinaigre. Baisser le feu, couvrir puis laisser mijoter doucement 1h environ.
Arrêter le feu et laisser la compotée refroidir.
Au moment de servir, la réchauffer avec la cuilère d'huile d'olive.
Déguster avec des pâtes bien chaudes...
2 commentaires:
Je l'avoue, les poêlées de légumes de ce style, généralement, je les achètes surgelées (parce que mon chéri n'aime ni le poivron ni les aubergines alors je n'en fais que pour moi) mais une si jolie photo donne très envie de ne pas être fainéante pour une fois ..! ^^
Un plat qui donne envie de vacances en Italie!
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