il suffit tout simplement d'énumerer 6 de nos petits défauts... L'avantage d'être 2, c'est que l'on partage... donc 3 chacun, ça ne va pas être si dificile...
Je suis parfois d'une extrème timidité. Petite, je n'osais pas lever le doigt à l'école, même si je savais. Aujourd'hui, je m'entends à peine murmurer "s'il vous plait" à un serveur qui m'oublie ou "pardon madame" quand on me barre le chemin... Bon, des fois, j'essaie de me soigner... j'arrive même à me convaincre que je suis très bien là où je suis, à ce moment précis...
Malgré tout, je peux parler beaucoup (à haute et intelligible voix)... tout dépend de quoi je parle... et à qui. Peut être que parfois, je compense la trop grande discretion de chéché qui économise ses mots, surtout ceux qui sont douloureux... Heureusement, ceux qui sont précieux, il sait me les transmettre...
Chéché est souvent ailleurs même avec moi. Au restaurant, quand je commence à lui confier mes ressentis face à mon diplôme blanc de ce matin (...), chéché, lui, suit du regard toutes les assiettes qui passent en attendant la sienne...
Mais il partage largement ma gourmandise... J'ai beaucoup de mal à ne pas prendre de dessert au restaurant... ce soir, par exemple, j'avais choisi une crème brûlée au thé matcha. Une couche bien craquante, grillée, caramélisée, une presque mousse, aérienne... délicieuse...
En attendant de trouver une recette qui nous rappelle à ce souvenir gustatif fabuleux, je rêve aux vacances... Les chéchés s'en vont pour quelques jours au bord de l'océan, ramasser des coquillages, plonger leurs pieds dans le sable, manger quelques chipirons sur la plage, savourer un peu le temps... Il me fallait donc, bien sûr, préparer un petit rien pour accompagner cette longue journée de route...
CAKE AERIEN POMMES PAVOT
pour un grand moule... parce qu'on est 4 vacanciers
3 oeufs, blancs et jaunes séparés
60g de poudre d'amandes
1c. à soupe de sirop d'agave
1c. à café de sucre roux
3c. à soupe de yaourt
40g de farine de riz
40g de farine de blé complet
3 petites pommes râpées
2c. à soupe de pavot
une pincée de cannelle
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, le sucre roux et le yaourt. Bien mélanger et ajouter les farines, puis les pommes râpées, le pavot et la cannelle.
Battre les blanc en neige bien ferme. Les incorporer délicatement. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou sulfurisé et enfourner pour 1h. Attendre un peu avant de délouler.
Déguster froid, sur la route de l'océan... ou juste pour patienter jusqu'à ses vacances...
21 commentaires:
profitez bien de cette escapade!
A bientôt
Le cake de voyage par excellence. Bonnes vacances à vous!
Le cake est un bon compagnon de route. Bonnes vacances!
Vos défauts sont si joliment mis en scène qu'on les pardonne ;o)
je gouterais bien ce délicieux cake moi !!
Après vous avoir croisé à plusieurs reprises en commentaires je découvre enfin votre blog. Les chéchés ont au bout de leurs doigts des petites choses qui sentent tellement bon... Et des petits êtres que j'aurais envie d'envoyer aux gens que j'aime.
Ceci pour vous dire que je suis heureuse de vous avoir cliqué.
Et bien je vous souhaite de belles vacances, les pieds dans l'eau, le vent dans les cheveux ... et un petit morceau de cake dans la poche ...
ravie de découvrir vos petits croques en bouche et croquis exquis par commentaires interposés. je eviendrais vous voir
en attendant profiter bien de l'air iodé et dites bonjoujr à la mer pour moi...
J'adore et j'adore le cake...et bonnes vacances...j'aime bien aussi la photo de celui qui mange le gâteau, c'est tout mimi...alors à bientôt...
Juste un petit coucou pour t'annoncer la naissance de mon nouveau blog "Certains L'aiment Bio" qui remplace le Blog des Mangeurs de Graines.
J'espère qu'il te plaira et attends tes commentaires
Bonne Journée
Alors bonnes vacances ! La route doit sembler moins longue avec ce genre de petites choses à grignoter...
Et bien bonnes vacances et surtout profitez bien de la mer!!!!bises
Ben il n'y a pas de petit dessin aujourd'hui...? C'est terrible, je crois que je m'y suis habituée...
Bonne route et bonnes vacances !
Bonnes vacances! Régalez vous de tout!
Ces petites timidités sont fort courageusement avouées ! joli portrait de vous deux
j'ai justement acheté des graines de pavot il y a peu, ja garde cette recette de côté !
ça doit être sympa de voyager avec vous!
Je réserve ma place pour les prochaines vacances dès à présent!
Ca a l'air délicieux, tout léger et moelleux ! Bonne route :)
Il est magnifique ce cake, la photo très réussie et ton blog très agréable à parcourir...
Quelle bonne idée ce cake pour emmener en vacances ! La recette est très sympa, pavot et pommes ça change! Ca donne envie d'essayer...
Bon séjour !
rôôô y'a que des bonnes choses dans ce cake, ça doit être délicieux!
Eheh là j'aime tout: ton dernier dessin (que j'avais loupé) cette mise en scène des péchés capitaux (tant qu'il n'y a pas d'avarice, on ne devrait pas parler de "péché capital", puisque tant qu'on peut partager les gros défauts avec l'autre, ils gardent tout leur charme, n'est-ce pas?) et puis le cake... je suis fan de pavot dans les tartes, mais je me rends compte que je n'en ai jamais fait de home made! Et tu pourrais très sincèrement être l'inspiratrice de mon tout premier essai!
;)
Bonnes vacances (j'ai envie de chanter "sous l'océaaaaan" :D)
Bises les chéchés!
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