parce que c'est meilleur pour l'environnement et que ça fait du bien , chéché va travailler en vélo. je le trouve plutôt méritant. le trajet n'est pas très beau, et il y a des jours il il fait vraiment froid, mais tout de même, tous les matins, il sort son vélo du garage et pédale jusqu'à son boulot...
pendant ce temps, je m'organise... je termine de ranger le petit déjeuner, des fois, je profite d'être à la cuisine pour préparer un dessert pour midi ou faire des muffins à mettre au congélateur qu'on pourra sortir un soir où l'on aura plus besoin de réconfort...
puis je m'installe à mon bureau et je travaille.
je sors les images que j'ai bien entamé, celle que je dois avancer, je place mes crayons de couleurs tout près de moi, rangés par teintes, mon critérium, si précieux, ma gomme bleue dont je ne me passe plus tellement elle est pratique, un grand verre d'eau...
j'aime ces petits rituels...
dire "c'est le moment de travailler..."
il y a des matinées où mes crayons ne me disent rien... où mes images attendront pour être finies... des matinées où me mettre au travail me parrait presque insurmontable, au point que je prolonge discrètement mon passage à la cuisine...
un joli cake à la pomme rapée...
puis une terrine à la farine de pois chiches et au curry...
parce qu'ils y en a qui travaillent...
TERRINE DE POIS CHICHES
pour 2 travailleurs éffrénés
75g de farine de pois chiches
1 petit oignon
1 belle carotte rapée
1 gousse d'ail hachée
du curry, du cumin, du piment d'espelette
25cl d'eau
un peu d'huile d'olive
Préchauffer le four th7.
Poêler l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive, ajouter les épices, l'ail et la carotte, laisser mijoter quelques minutes (j'aime bien garder un peu le craquant de la carotte)
Dans une casserole, verser la farine de pois chiches et la délayer avec l'eau. Bien mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir une crème épaisse. Ajouter l'oignon et la carotte. Rectifier l'assaisonnement (je ne mange pas très salé...)
Verser dans un petit moule rond, ça fera de jolies parts.
Enfourner 35 min. Laisser refroidir avant de manger avec une petite salade de chou aux noisettes...
on retrouve plein de versions de cette délicieuse recette... celle ci est très jolie... celle là aussi...
15 commentaires:
Miam, ce doit être bien bon.. Quelle chance de pouvoir s'attarder en cuisine avant de se lancer dans le boulot !
Bizzzz
Mon chéché à moi aussi part travailler en vélo tous les jours :-)
Tes journées (de travail) ont l'air drôlement chouette, j'adorerais ça...
J'avais effectivement testé cette de Cléa et je m'étais régalée, alors pourquoi pas celle-ci?
Clémentine
http://plaisirsante.canalblog.com
Ah ! La terrine aux carottes et à la farine de pois chiches ! Ici aussi, on aime... D'ailleurs, cela fait longtemps que je n'en ai pas fait...
Quelquefois c'est sympathique de travailler à la maison ;-)
J'aime beaucoup la sérénité de vos billets - je les lirais même s'il n'y avait pas de recette ;)
Et la mise en scène avec vos dessins est ravissante
Tiens, cela tombe parfaitement ! L'autre jour, en farfouillant dans mes placards, j'ai découvert que j'avais acheté il y a un certain temps de la farine de pois-chiche. Voilà l'occasion de l'utiliser ... et puis on sait tous que j'aime les carottes ! :p
Je sens que je vais adorer venir me balader dans tes parages!
Il va falloir que j'achète de la farine de pois chiche! très bonne journée!
Ton blog est magnifique, beau, apaisant, gourmand, sain ... j'adore !!
Moi je dis que si tu arrives à faire de si belles terrines tu arriveras forcément à faire de beaux bavarois et tu pourras te délecter de leur fondant :)
Bises, Justine
Ça tombe bien j´ai de la farine de pois chiches a écouler et j´aime beaucoup les terrines:)!!
Miam, comme ça doit être bon cette petite terrine, il faut que j'essaye! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.
Mmmmm! je l'avais loupé celle là!c'est noté dans mes trucs à faire!
Bonjour, je découvre ton blogue grâce à ta visite sur le mien ce jour-ci.Je place ds mes favoris. Très mignon, cette terrine me fait bcp envie. Merci pour ton passage...à bientôt, Marie
Super ta terrine à la farine de pois chiche. Elle a l'air très appétissante...
Enregistrer un commentaire