il y a quelque temps maintenant, mon amoureux m'a offert un très joli cadeau... aller entendre une délicieuse voix, douce et carressante, celle de keren ann...
j'ai des souvenirs un peu flous du moment où je l'ai découverte... certainement dans un jardin d'hiver...
après ces bribes d'écoute, je me suis mise à rêver de robes à fleurs, d'aéroplane, je me suis acheté une théière, j'ai attendu le printemps, j'ai marché sur le fil...
cet après midi, j'ai écouté keren ann.
je me rappelle... sa voix douce, son regard habité, son chemisier noir, ses mains qui glissent sur sa guitare... son visage rayonnant en chantant "Lay your Head Down"... la petite salle de la vapeur chaude comme une sauna... les lumières... je voudrais y être encore...
cet après midi, je rêve d'une terrasse ensoleillée, où, sur un petit guéridon, le couvert pour deux amoureux serait mis... et une jolie tarte d'été, juste là, à nous attendre...
TARTE AUX LEGUMES D'ETE même si c'est pas encore la saison
pour 2 enchantés...
une belle pâte à tarte
1c. à soupe de chèvre frais
1/2 bloc de tofu aux herbes
1/2 aubergine1/2 courgette
1 tomate
1 petit oignon
de la moutarde
du thym, du piment d'espelette, une pointe de curry
des pignons de pin
Préchauffer le four th7.
Mixer le chèvre avec le tofu et assaisonner.
Dans une poêle, faire sauter les oignons, les aubergines et les courgettes coupés en dés, ajouter le thym et le curry. Cuire quelques minutes.
Dans le moule garni de la pâte, étaler un peu de moutarde, puis napper du mélange chèvre-tofu. Ajouter les légumes poêlés, puis la tomate coupée en lamelle, finir par les pignons de pin. Enfourner pendant 35min.
S'imaginer que le soleil a déjà réchauffé un peu nos chaises... et déguster tiède...
30 commentaires:
Ta tarte me semble très appétissante... Et puis mélanger le tofu comme base, j'adore l'idée!
Tiens, j'ai aussi été écouter Keren Ann, récemment (en novembre ou décembre, à Bruxelles). Elle a une force, dans la douceur apparente, qui m'épate.
Merci pour avoir fait un tour sur mon blog. Tiens, aussi, une question: la fourchette en bois de ton post précédent, elle vient d'un resto route bio allemand? (je crois que j'ai exactement la même :-)
ma petite fourchette vient de chez geneviève lethu... c'est nettement moins roots... j'aurais sûrement préféré la subtiliser discrètement aux yeux du patron...
Il faut vite que je la teste !
Cela fait longtemps que je n'ai pas écouté mon CD de Keren Ann... En ce moment, c'est plutôt Henri Dès, Pierre et le loup et Sol en cirque ;-)
Même si ce n'est pas encore la saison, tes tartelettes me font bien envie. Je me trompe, ou tu aimes utiliser le fromage de chèvre pour tes tartes :-p
Toujours aussi jolis, tes dessins ;-)
Demain, mes réponses à ton tag...
Bises
et bonne nuit,
belleble
http!//bledormant.canalblog.com
Joli dessin, joli tarte et toujours une belle ambiance par ici...
Le soleil revient cette après-midi, parait-il ... Mais avoir le soleil dans l'assiette, c'est déjà le meilleur des remontants ^^
Refaire le grand jeu des grands soirs...
C'est chouette!
Et voilà, vous êtes dans mes favoris!
@+
C'est le genre de tarte que l'on adore! PAr contre le tofu et moi ce n'est pas encore ça mais je veux bien réssayer si j'ai une belle tarte comme la tienne:
Ces tartes de légumes me plaisent beaucoup, on les déguste en général le soir, avec une bonne salade bien assaisonnée. Par contre, le tofu, je n'ai jamais goûté encore !
Une tarte aux légumes ? J'adore, je cours et vole l'a dévorer ! Miam miam ^^
Une jolie tarte, de la belle musique, une ambiance douce et chaleureuse. Que demander de plus ?
Mais où ai-je la tête ? J'ai oublié le dessin ! Très très chouette dessin ! Et quelle robe !
Il y a du soleil dans ta cuisine et cela fait plaisir après la grisaille de la semaine..Je découvre ton blog par celui de Valka et bravo pour la réalisation ....à tout bientôt...avec plaisir car je reviendrai te rendre visite...
Mmmmm... cette tarte me fait dire que ça serait une bonne idée de vous lancer pour le KIKI ! Oublie que comme moi tu n'as jamais fait de bavarois et lance toi ! Encore bravo pour la tarte qui a l'air savoureuse !
très mignon .ambiance douce ... avec le soleil aujourd'hui c'est parfait /
Ca y est, j'ai fait mon devoir ! (répondre au questionnaire ;-)
Sympa cette tarte !
J´adore ce genre de tarte, légère et goûteuse a la fois!!!!
La pâte est très belle et la garniture me plaît...
Ohlala mais c'est une mine d'or ton blog!!!! Je ne m'en lasse pas, ça doit faire 25 minutes (alors que je suis copieusement en retard...) :) Tout est beau, parfaitement harmonieux, tes paroles, tes splendides dessins (ouf! j'ai lu que c'était effectivement ton métier, c'est tout ce que j'attendais de lire!!) tes recettes, tes photos.. Que ne t'ai-je découverte avant??!
Je reviendrai bien souvent, tu m'as enchantée!
Bon week end à toi et à ton chéché!!
Magnifique cette tarte!
Que ça l'air bon.
:)
Cette tarte est magnifique… après un petit apéro c'est parfait…
Je survole rapidement les ingrédients, pas de viande, ni de poisson...chouette! de suite, j'ai l'eau à la bouche, il 2h00 du matin, et maintenant j'ai faim!
Bonne résolution, venir sur ton blog juste avant de déjeuner...
Quelle jolie tarte aux légumes!
Elle a l'air très appétissante... Tofu aux herbes et chèvre, très bonne idée! et avec des pignons c'est encore mieux! :-)
je suis une fana de tarte
décrocher ses talents
cueillir l'inspiration
butiner les mots
émulsionner les saveurs
virvoleter sur la gamme
et
ne plus voir le temps passé
habiter par le plaisir de ce qu'on fait.
augustine de bémar
J'aime beaucoup ce genre de tarte, la tienne est très jolie en tout cas! Bonne journée.
je viens de découvrir ce blog et il est merveilleux, les recettes autant que les photos,
cette tarte est alléchante!!
Bonjour,
Regrettant de ne pas avoir tous les ingrédients, j'ai fait une "presque tarte aux légumes d'été". Je l'ai trouvée très bonne ! Et j'ai hâte d'avoir tous ce qu'il faut pour faire LA vraie !
Cordialement, Fabhyène
Ca y est je l'ai faite.
Hummmmmmmm !
Miaaaaaaaam !
Elle est trop bonne...
Merci encore pour cette bonne recette !
Cordialement, Fabhyène
Enregistrer un commentaire