elle s'était encore levée tard
tout comme les autres jours
mais ce matin là, au réveil
pas de trace d'oreiller sur la joue
elle s'habille avec soin
enfile petite robe et escarpins
une effluve de parfum
elle attrape son sac à main
elle sort dans l'air doux
de cette matinée printanière
elle connait le chemin par coeur
la ruelle pavée, quelques marches d'escalier
le jardin à traverser
l'épicier a tout sorti
des légumes verts jusqu'aux fruits
elle tâte:
les artichauts ont l'air très beaux
elle prend aussi du chocolat
elle ne sait pas pourquoi, elle a envie de gâteau...
TARTELETTES EXPRESS AU CHOCOLAT
à partager à 2...
50g de chocolat bien noir (70%)
20g de beurre salé
20g de sucre
15g de poudre d'amandes
1 oeuf
Préchauffer le four th.7
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
Hors du feu, ajouter le sucre, la farine puis l'oeuf. Verser dans des petits moules à tarte et enfourner pour 10 petites minutes...
Se délecter de l'odeur puissante du chocolat... Attendre un peu à la sortie du four... Démouler et savourer à deux, autour d'un thé tout doux et d'une petite compote de fruits pommes-poire...
Merci Belleblé pour cette délicieuse recette...
sa tête était bien loin
posée sur un nuage
elle était tombée amoureuse...
27 commentaires:
De bien sympathiques gourmandises ces tartelettes!
Un très joli billet, j'ai adoré le texte....la photo et dessin aussi! enfin tout et tout, bravo!
Il est si doux de tomber en amour (j'aime cette expression québécoise) pour du chocolat ... ou pour celui avec qui on le partagera ..!
Le chocolat rend poète ! Il a tant de vertus ! Et je craque pour ces petits gâteaux, très beaux !
Oléa
Whaou ! Ma version allégée en exclusivité chez les chéchés. Merci :-)
Elles ne sont peut-être pas aussi jolies que les miennes, mais je suis sûre qu'elles étaient aussi bonnes. "Etaient" ? Je suis aussi sûre qu'il n'y en a déjà plus ;-)
Je viens de refaire la version aérienne... Je vais vite l'immortaliser tant qu'il fait soleil.
Bises et bon w-e !
belleble
La Belle au Blé Dormant
super cette photo! biises micky
Houhou!
c'est bôôôôôôn
Je viens de te mettre dans mes liens " cuisine "..bravo pour ton chocolat amoureux et on tombe amoureux devant tant de magie...et de poésie...Bon week-end.
un texte parfait pour débuter ce we ensoleillé :))
Le coup des chocolats j'adore et en plus à déguster avec son amoureux autour d'un thé, je prends de suite!
jolie poeme, et magnifique recette
Génial, et le texte et ces charmants biscuits au chocolat !
Bizzz
Ils ont l´air délicieux et sont très beaux a regarder!!! Mais dis-moi combien de farine tu as mis?
Rhaaaa !!! chocolat, je craque.
huuuuum.. chocolat bien noir, poudre d'amande et beurre salé.. vous voulez me faire fondre?
dites nous combien il faut mettre de farine et j'essaie tout de suite!
et bravo pour votre blog gourmand, ça donne des idées, merci!!
J'ai hâte de les faire celles ci ! Pour répondre à la question lait ribot, je pense qu'on peut en trouver partout, au rayon grandes surfaces, à côté des lait pasteurisés ! Bizzz Flo
magnifique!!!!!!!!!
fondant a souhait!!!
merci pour vos envies de gourmandises... je n'ai pas mis de farine dans ces tartelettes, je l'ai remplacée par de la poudre d'amande... juste parce que je préfère...
Je ne sais pas pourquoi mais subitement moi aussi j'ai envie de gâteau et de chocolat!
Jolies comme les vers qui précèdent la recette, ces tartelettes...
Une invitation à courir à tout vent
pour les croquer à pleines dents...
Au détour de la morosité quotidienne
goûter à ce plaisir je me fais magicienne.
aufildesoi
LE CHOCOLAT,
c'est un plaisir délicieux
qu'on ne se lasse pas de l'apprivoiser
dans tous les costumes
il n'aura pas fini de nous étonner.
vite un petit peu de potion magique...
en quatre temps!!
augustine de bémar
qui n'apprécie pas le chocolat , et en mini portion comme ça c'est irrésistible !!
j'en profite pour te taguer
hmmm, très tentantes ces petites tartelettes!
leonine194.canalblog.com
Très jolies ces tartelettes, j'aime beaucoup !
euh comme ça, tu parles de farine et de poudre d'amande... c'est laquelle que l'on met?
en relisant les commentaires, il faut bien lire poudre d'amande dans la méthode... toutes mes excuses
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