samedi matin, dans notre antre culinaire, l'envie d'une tarte au citron qui ronronnait depuis un moment s'est réveillée...
avant d'ouvrir le blog, j'étais (je suis toujours) une inconditionnelle absolue du chocolat.
et puis le pavot s'est invité chez nous...
que faire de ces petits grains noirs...
les promenades bloguesques répondent souvent à mes questions culinaires... et nous sommes tombés sous le charme de muffins alliant le pavot au citron... depuis, ce duo me trotte dans la tête en permanence...
j'oublie momentanément mon amour cacaoté pour laisser un peu de place à une pointe acidulée...
et on fait des tartes au citron...
TARTELETTES AU CITRON-PAVOT
pour un dessert de dimanche à 2
pour la pâte
50g de farine
2c. à café de beurre mou
1c. à café de sirop d'agave
1c. à café de pavot
un peu d'eau
préchauffer le four à 180°.
mélanger les ingrédients. il faut obtenir une belle boule de pâte. étaler, découper en petits cercles et foncer les moules à tartelettes. garnir de haricots secs et cuire 1/4 d'heure.
à la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
pour la garniture
2c. à soupe de fromage blanc
1c. à café de zestes de citrons bio
1 abricot sec haché
1/4 de verre de jus de citron
1g d'agar agar
mélanger le fromage blanc avec les zestes, et l'abricot.
dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition, ajouter l'agar agar et fouette pendant 30sec environ. verser dans le mélange précédent.
garnir les fonds de tarte de la préparation et laisser au frigo pendant au moins 1h.
puis croquer à pleines dents...
22 commentaires:
yahou!!Encore une recette au pavot!!J'A-DO-RE!! c'est comme si c'était fait!! merci!
Dis, tu ne voudrais pas me faire un dessin pour ma bannière ?!? Je ne te l'avais pas encore dit, mais j'aime beaucoup tes dessins. Un peu naïfs, plein de fraîcheur et de douceur. Un peu comme l'enfance...
Comme toi, je suis une inconditionnelle du chocolat. Mais devant un dessert au citron bien acidulé, mon coeur balance. As-tu déjà essayé l'association chocolat-citron ? Très circonspecte au départ, j'ai vite été séduite !
Douce nuit aux Chéchés...
Que ça a l´air bon!!!!!! Et si simple a faire!
C'est beau!
Et j'aime bien vos recettes avec leurs proportions juste pour deux amoureux...
C'est vrai que parfois, on trouve des associations qu'on utilise et réutilise de toutes les manières possibles. En tout cas, ces petites tartelettes sont bien appétissantes ! Et tes dessins me donnent définitivement envie d'avoir des illustrations dans mon prochain "roman" ...
Mais dis moi, c'est toi qui a dessinée ce super dessin?!! La tartelette m'a l'air déliceuse ma fois...
Si tu fais du millet au lait, dis le moi! ;)
huuuuuuuuum!!j'en veux bien une! bises micky
Je ne suis pas fan du citron en dessert. Et dans les tartes encore moins... Dommage, car elle est trop mimi cette tarte. Mais, quand il m'arrive de le cuisiner sucré, avec du pavot, moi aussi, c'est en cake. Je n'utilise que le jus, c'est moins fort!
mmhhh
Merci pour ta visite chez moi, cela m'a permis de découvrir ton blog et me voilà entrain de saliver. Je vois que l'addict au chocolat que je suis n'est pas seule, puisqu'il semble que tu en rafoles aussi (j'ai moi aussi bien du mal à ne pas en mettre, même quelques grammes seulement).
Pavot, citron, tartelette.... que du bonheur. Je fais comme cocotte, je teste.
Citron/pavot c'est aussi une association que j'aime beaucoup. Vos petites tartes ont l'air délicieuses
Tu peux pas savoir comme ca me fais plaisire de savoir que tu a testée ma recette de millet!!
Des tartelettes au citron toutes légères comme j'aime !
Merci pour ce commentaire sur mon blog qui me permets à mon tour de découvrir la boîte à sardines. Des dessins et de la cuisine, j'aime beaucoup!
Mmmm! Vraiment originale comme recette! Ça fait différent des gâteaux au chocolat!J'adore le pavot;
Je compte bien essayer cette recette...
humm elles me donnent fin ces petites tartelettes!
Bonjour,
Je me suis permis un emprut et une citation, si ça vous ennuie, je supprime tout... à bientôt!
Me voici grâce à Marraine ; bonne adresse, je ne dirai qu'un mot, hmmm!!!!bonne adresse!
il ne faut pas s'arrêter en chemin après la pluie arrive toujours le beau temps...
petites douceurs citronées
que j'ai eu le privilège de goûter
à l'heure d'une pause café.
je note mes coups de coeur restés posés sur ces portraits insolites pleins de tendresse...qui pourraient se réfugiés sur les pages d'un album à raconter.
augustine de bémar
wouaw, très beau ce dessin, je suis tellement prise par la beauté de tes oeuvres, k j'oublie que j'ai attérri sur ton blog en quete de recettes, je te met sur le champ dans mes liens pour ne pas te perdre de vue, bonne continuation!!
Elles ont débarqué dans ma cuisine, enfin! Elles sont douces et acidulées, délicieuses, elles adoucissent mes journées d'étudiante pré-examens... :)
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