aujourd'hui, j'ai ré-écouté l'emission "nous autres" avec régine... régine, cette petite mamie -comme on dit avec affection- de 100 ans qui préfèrerait qu'il n'y ait pas d'heure, comme ça, on ne connaîtrait pas son âge... régine, qui malgré sa mémoire qui s'envole un peu plus tous les jours, aime à boire du champagne sous les ponts, à marcher pieds nus dans paris... régine qui veut remonter le moral aux arbres parce que personne ne les regarde... l'important, c'est d'arrêter le temps...
aujourd'hui, j'ai envie d'un petit dessert simple mais regressif. un dessert qui me rammène à mon enfance, le moment où moi aussi je jouais aux touristes étrangers en parlant une langue inconnue, où je prennais les arbres dans mes bras pour me rassurer...
aujourd'hui, j'ai simplement fait des petits pots de crème aux amandes.
PETITS POTS DE CREMES AUX AMANDES
pour 2 mômes
1 verre de lait de soja
3c. à soupe de fromage blanc
1c. à soupe de purée d'amandes
1c. à café de sirop d'agave
1c. à café d'agar agar
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème d'amandes, le sirop d'agave (on peut en mettre plus si l'on aime quand c'est bien sucré).
Mettre le lait de soja dans une casserole et porter doucement à ébulition. ajouter l'agar agar et fouetter pendant 30 sec environ. Verser dans le saladier et bien mélanger.
Répartir dans 2 verrines, attendre qu'elles refroidissent avant de mettre au frais pour 2 heures minimum.
merci à loukoum°°° pour m'avoir fait rencontrer régine...
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
5 commentaires:
Ravie de t'avoir présenté Régine, moi aussi elle m'a particulièrement touché et fait rire.
Pour le matcha, tu peux en trouver pas trop cher et en petites doses au thé des muses à Strasbourg
Une petite verrine simple à faire mais très sympa ! Une bonne idée, je t'en remercie !
Jolie petite douceur en verrine ! Je suis pas très familière avec le sirop d'agave et la crème d'amande mais c'est à découvrir. Ou trouves tu tout cela ?
merci...
j'achète ces produits en magasins bio (vie saine, biocoop...)
régales toi bien...
Cette crème douce me plaît ! Qu''est ce que c'est la crème d'amande, je connais surtout la purée, c'ets la mâme chose ?
Enregistrer un commentaire