mardi 1 avril 2008

une petite terrine de tofu...


Une recette toute simple qui va bien avec la douceur de nos derniers jours...


TERRINE DE TOFU
pour 4 qui n'ont pas très envie de parler aujourd'hui...

40g de flocons d'avoine
250g de tofu fumé haché
2 oeufs
1 échalotte
1 gousse d'ail
1 courgette coupée en dés
2 c.à soupe de lait végétal
basilic, thym, sel, poivre
levure de bière

Préchauffer le four à 180°.
Emincer l'ail et l'échalotte puis les poêler dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la courgette.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, le lait, les oeufs et le tofu. Assaisonner. Mettre les courgettes-ail-échalotte dans le saladier. Verser la préparation dans un moule à cake (le notre est en silicone, sinon, il faut sûrement le huiler...) saupoudrer de levure de bière et enfourner pendant 55 à 60 minutes.

Servir avec une petite poêlée de légumes croquants...


1 commentaire:

Anso a dit…

Pour l'avoir testé plusieurs fois j'avoue que je ne suis pas fan du tofu mais ta version a l'air des plus sympathique !! Bravo pour ton blog, les recettes et les photos sont vraiment superbes !!