mardi 25 novembre 2008

des jamais sans, pleins de roses...

Une promesse un peu longue à être tenue, peut être même oubliée.
Des jamais sans inventés, des petits bouts de vrais, des paillettes de rêves pour faire briller ce mardi trop gris d'un parfum de noël.
Jamais sans impatience, les jours froids et la neige revenus, la lumière qui va habiller les rues, les interieurs rougissants de chaleur, les sapins entrés dans les salons.
Jamais sans douceur, épices, chocolat. L'année entière.
Jamais sans un grand sac, et la peur d'oublier; souvent sans ma tête, parfois ailleurs.
Jamais sans pull, épais qui m'enveloppe jusqu'au menton. Le froid, même dehors me glace facilement.
Jamais sans soleil, à emmagasiner, pour les jours où il manque.
Pas de poches vides, jamais sans bricoles, épingles, tickets, bijoux, un livre. Jamais sans crayons, non plus.
Jamais sans paroles, mais toujours trop timide.
Jamais sans histoires.
Jamais sans gourmandises, le matin.

MUFFINS CHOCOLAT AZUKIS
pour 8 bouchées terriblement gourmandes

1 oeuf
1c. à café de sirop d'agave
2 verres de lait de soja
260g de farine de blé complète
1c. à café de bicarbonate
1 yaourt
1 poignée de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mettre les ingrédients secs, la farine et le bicarbonate. Mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, le yaourt, le sirop d'agave et l'oeuf. Ajouter les pépites de chocolat et a farine. Ne pas trop mélanger.
Mettre 1c. à soupe de pâte dans des moules à muffins, puis 1c. à café de confiture d'azukis. Recouvrir de pâte. Enfourner 20-25min environ.
Jamais sans un muffin, au petit déjeuner...




PETITES CREMES AZUKIS
pour 2 petits pots

1 verre de lait de soja
2c. à soupe de crème de soja
2c. à soupe de confiture d'azukis
1 petite c. à café d'agar agar


Dans une casserole, mettre le lait et la crème de soja. Porter à ébulition, baisser, puis ajouter l'agar agar et fouetter pendant 30 sec. Mettre la confiture d'azuki, mélanger et verser dans de jolis pots. Laisser refroidir, réfrigérer pendant 2h au moins.



(Jamais sans pensées... )

23 commentaires:

7tourvercors a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
7tourvercors a dit…

Jamais sans ces petits dessins à histoire.
Jamais sans eux, parce que dès qu'on les voit, on a envie de leur faire raconter d'où ils viennent et ce qu'ils font.
Jamais sans eux parce qu'on est sur qu'ils s'entendraient bien avec le dessin de la semaine dernière.
Jamais sans eux parce qu'ils sont si bien accompagnés. Ces muffins chocolat-azuki me semblent à tomber. Tellement qu'elles vont très certainement gonfler dans mon four.
C'est si habité ici.
A bientot !
Chouette chouette !

Julia* a dit…

Que de bonnes choses dans ces deux recettes... Il me tarde de tester ces petites crèmes azukis !

VanessaV a dit…

Crème azukis, hum... merci pour ces "très souvent" que j'aime venir lire, humer et presque goûter.

Anonyme a dit…

Jamais sans gentillesse et douceur, qui te définissent bien. Jamais sans talent ;o)

bises

Anonyme a dit…

Je n'avais pas oublié et j'aime ces petites bribes de vérité... autant que ces gourmandises (il faut que je fasse cette confiture d'azukis, c'est incontournable !)

Anonyme a dit…

ta crème d'azukis paraît tellement gourmande!!!!

Sophie François a dit…

Toujours aussi délicat, jamais vulgaire... Un vrai bonheur chaque visite chez les chéchés !

Anonyme a dit…

Merci de me rappeler qu'il faut que je fasse de la confiture d'azukis ;-) Ces deux recettes me semblent toute douces et délicates, exactement comme ces petites histoires que savent si bien conter les chéchés...

Anne-Sé a dit…

Décidèment il faut que je teste les azukis... Avec du chocolat, ça ne peut être que bon !

Botacook a dit…

J'aime ces muffins, on dirait une pâtisserie japonaise :) Très tentant!!

Cléo a dit…

Jamais sans pensée...oh, oui! Je ne me lasse pas d'entrer dans l'environnement doux et délicat de ta boîte...
Jamais sans coquetterie,jamais sans petits regards coquins, jamais sans moue boudeuse...Sur mon visage, on voit tout de suite si les pensées sont grises ou pailletées!

Anonyme a dit…

Je serais curieuse de goûter à ces petites crèmes et à ces petits muffins. Idem pour les trucs dans les poches, j'en ai tjs un tas, des pièces, des mouchoirs,des épingles, des crayons, des fèves et des mots doux mais ceci est une autre histoire!

Flo a dit…

Bon et bien je vais aller courir m'acheter des azukis, tu me tentes de trop ! Biz

Gracianne a dit…

Comme une envie d'azuki, tout a coup. C'est bien les recettes qui racontent des histoires.

Anonyme a dit…

Et voilà, je le savais bien qu'elle allait revenir me titiller, cette crème d'azuki... Très joli dessin, au fait...

Camille a dit…

Quelle belle recette ! Hier, je suis partie en quête d'azukis mais mon magasin Bio habituel n'en avait pas...Que me conseilles-tu ? Les magasins asiatiques ?

Miss Diane a dit…

J'aime bien ces petites visites chez vous, les Chéchés, c'est frais et relax!

Je ne connais pas les "azukis"... peut-on les remplacer par des canneberges séchées?

Anonyme a dit…

il me reste de la confiture d'Azukis alors ....
sais tu qu'une amie japonaise m'a préparé une poudre d'Azuki secs broyés dont je me sers comme Peeling , c'est fabuleux !!!!!!

garance

Anonyme a dit…

pas encore goûté ces fameux azukis. j'aime beaucoup ta petite bonne femme au chapeau!

Anonyme a dit…

Jamais sans un petit mot, parce que j'ai toujours envie de tout goûter ici, d'ensoleiller mes matins d'un petit muffin, de retrouver un peu le sourire, et la bonne humeur, qui semblent s'être échappés ailleurs ...

Nanou Desplancke a dit…

Les muffins sont beaux mais je craque complétement pour le dessin , trop belle cette petite dame .bon week end

Anonyme a dit…

Oh, les voila ces recettes d'azuki. J'aime ton art d'accommoder les restes, et de le raconter :
Toujours sans prétention
Jamais sans poésie
Jamais sans chaleur